Ризотто с курицей

Ингредиенты

200г. длиннозерного риса

Порезать 2 — 3 ломтика бекона

50г. сливочного масла

1луковица, порезать

1 пучек сельдерея, порезать

1/2 зеленого перца, порезать

600мл. горячего куриного бульона

50г. грибов

200г. вареного куриного мяса, порезанного кубиками

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления

1. Выложите масло, лук и сельдерей в глубокую жаропрочную посуду. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности в режиме «микроволны» в течении трех минут. Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течении 15 — 20 минут (пока рис не впитает воду).

2. Во время приготовления перемешивайте содержимое через каждые 7 — 10 минут. Выждите минут пять перед тем, как подавать блюдо на стол.

Комментарии (7) на “Ризотто с курицей”

  • PUMA:

    ЗАМОЧИТЕ РИС НА НОЧЬ.НАПОЛНИТЕ КУРИЦУ 1300Г РИСОМ.В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СЛОЖИТЕ КУРИЦУ+РЕЗАНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ+100МЛ ВОДЫ И ЗАВЯЖИТЕ.ГОТОВЬТЕ НА КОМБИ 15МИН.

  • шноркель:

    готовим тушёнку для кают-компании. в банку(3л) слой шинкованной луковицы, затем куски филе 3-х сортов рыбы(500гр), немного соли и перца, слой луковицы + 3 шинкованных помидоров+ 2 болгарских перца-полосками. банку накрыть блюдцем. готовить на волнах 650вт.-15мин.

    • красное дерево:

      сварим маринад из кетчупа(или томатной пасты с водой), немного соли и сахара———650вт.-10мин.-1л. положить в банку с маринадом куски крупной сельди(можно скумбрию) или салаку, добавить лук кольцами. держать 1день при комн. темпер. затем в холодильник 3суток.

  • борщ:

    в 2-х литровой банке сварить квашеную капусту100гр, картофель1шт.на крупной тёрке,свёклу на тёрке,рис экспресс, сайру из консервы: 800вт-5мин)) + 300вт-10мин………….можно использовать томатную пасту и болгарский перец.

  • удачный приём:

    у рыбы(1,3кг) убрать потроха, хвост и голову. можно не чистить. промыть в проточной воде. разрезать вдоль на 2 половины, намазать соусом или маринадом из магазина. расположить на поддоне, закрыв спецбумагой. готовить: волны 700вт.—10мин.

  • ты гонишь:

    век воли не видать…………..разморозить в холодной воде чистые тушки(трубки) кальмаров. залить кипятком и варить: волны 800вт.-2мин. начинить кальмары(3шт) смесью: рис экспресс, лук, морковь, грибы солёные. сверху залить соусом: сметана 10пр.ж., томатная паста, мука гречневая, мак20гр., аджика 1ст.л.готовить: волны 800вт.-5мин.

  • глубоководный гигантизм:

    смешайте пюре из картофельного порошка (3-х минутка) с баклажанной икрой (консервы)— получите начинку для отварного кальмара(2мин). для соуса: сметана+ молотый орех+ клюква, петрушка. готовить: 700вт-5мин.

Добавить комментарий для глубоководный гигантизм

Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама
Свежие комментарии
Статистика

Яндекс.Метрика