Ризотто с курицей
Ингредиенты
200г. длиннозерного риса
Порезать 2 — 3 ломтика бекона
50г. сливочного масла
1луковица, порезать
1 пучек сельдерея, порезать
1/2 зеленого перца, порезать
600мл. горячего куриного бульона
50г. грибов
200г. вареного куриного мяса, порезанного кубиками
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Выложите масло, лук и сельдерей в глубокую жаропрочную посуду. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности в режиме «микроволны» в течении трех минут. Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течении 15 — 20 минут (пока рис не впитает воду).
2. Во время приготовления перемешивайте содержимое через каждые 7 — 10 минут. Выждите минут пять перед тем, как подавать блюдо на стол.
ЗАМОЧИТЕ РИС НА НОЧЬ.НАПОЛНИТЕ КУРИЦУ 1300Г РИСОМ.В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СЛОЖИТЕ КУРИЦУ+РЕЗАНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ+100МЛ ВОДЫ И ЗАВЯЖИТЕ.ГОТОВЬТЕ НА КОМБИ 15МИН.
готовим тушёнку для кают-компании. в банку(3л) слой шинкованной луковицы, затем куски филе 3-х сортов рыбы(500гр), немного соли и перца, слой луковицы + 3 шинкованных помидоров+ 2 болгарских перца-полосками. банку накрыть блюдцем. готовить на волнах 650вт.-15мин.
сварим маринад из кетчупа(или томатной пасты с водой), немного соли и сахара———650вт.-10мин.-1л. положить в банку с маринадом куски крупной сельди(можно скумбрию) или салаку, добавить лук кольцами. держать 1день при комн. темпер. затем в холодильник 3суток.