Рис с горошком

Ингредиенты

100 г. белого риса

Одна маленькая луковица, мелко пореозать

25 г. сливочного масла

Одна долька чеснока, измельчить

100 г. замороженного горошка, предварительно отваренного

Одна столовая ложка измельченной петрушки

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления

1. Выложите лук, чеснок и сливочное масло в жаропрочную посуду и накройте крышкой. Готовьте на полной мощности в режиме «Микроволны» в течении 2 — 3 минут. Добавьте горошек за минуту до окончания процесса приготовления.

2. Выложите рис в глубокую посуду и залейте 450мл. кипятка. Готовьте на полной мощности  в течении 11 — 13 минут. Слейте оставшуюся воду.

3. Смешайте рис с луком и горошком, готовьте на полной мощности в режиме «Микроволны» в течении 1 — 2 минут.

Комментарии (4) на “Рис с горошком”

  • Отличный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

  • Вкуснятина! Пока читал потекли слюнки.

  • PUMA:

    ЗАМОЧИТЕ МЫТЫЙ РИС НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.СРЕЗАВ ОСНОВАНИЯ У БОЛЬШИХ ПЕРЦЕВ,НАЧИНИТЕ ИХ ПЛОТНО СМЕСЬЮ ФАРША,ТЁРТОГО ЛУКА И РИСА.ПОЛОЖИТЕ 5 ПЕРЦЕВ В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕАНИЯ И ЗАВЯЖИТЕ ЕГО.ТЕПЕРЬ НА ПОДДОН СВЧ ПЕЧКИ И ГОТОВИМ 5МИН.-750 ВАТТ,НА ВОЛНАХ.ДАЙТЕ ОСТЫТЬ………….ВМЕСТО ПЕРЦЕВ МОЖНО СДЕЛАТЬ ГОЛУБЦЫ.

    • ВМ-Т бочковоз:

      в равных пропорциях наполните стеклянную банку смесью мясного фарша, риса экспресс и шинкованной капусты. подлейте немного воды(томатного сока)и накройте блюдцем. готовим на волнах 750 вт.-5 мин. для 1/2 литр. банки:10 мин. для 1л.б………………рис экспресс это полуготовый рис в герметичных пакетах.

Оставить комментарий

Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Реклама

Свежие комментарии
Статистика

Яндекс.Метрика