Рис с горошком

Ингредиенты

100 г. белого риса

Одна маленькая луковица, мелко пореозать

25 г. сливочного масла

Одна долька чеснока, измельчить

100 г. замороженного горошка, предварительно отваренного

Одна столовая ложка измельченной петрушки

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления

1. Выложите лук, чеснок и сливочное масло в жаропрочную посуду и накройте крышкой. Готовьте на полной мощности в режиме «Микроволны» в течении 2 — 3 минут. Добавьте горошек за минуту до окончания процесса приготовления.

2. Выложите рис в глубокую посуду и залейте 450мл. кипятка. Готовьте на полной мощности  в течении 11 — 13 минут. Слейте оставшуюся воду.

3. Смешайте рис с луком и горошком, готовьте на полной мощности в режиме «Микроволны» в течении 1 — 2 минут.

Комментарии (3) на “Рис с горошком”

  • Отличный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

  • Вкуснятина! Пока читал потекли слюнки.

  • PUMA:

    ЗАМОЧИТЕ МЫТЫЙ РИС НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.СРЕЗАВ ОСНОВАНИЯ У БОЛЬШИХ ПЕРЦЕВ,НАЧИНИТЕ ИХ ПЛОТНО СМЕСЬЮ ФАРША,ТЁРТОГО ЛУКА И РИСА.ПОЛОЖИТЕ 5 ПЕРЦЕВ В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕАНИЯ И ЗАВЯЖИТЕ ЕГО.ТЕПЕРЬ НА ПОДДОН СВЧ ПЕЧКИ И ГОТОВИМ 5МИН.-750 ВАТТ,НА ВОЛНАХ.ДАЙТЕ ОСТЫТЬ………….ВМЕСТО ПЕРЦЕВ МОЖНО СДЕЛАТЬ ГОЛУБЦЫ.

Оставить комментарий

Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика