Рекомендации по эксплуатации микроволновой печи

Давно хотел написать статью на эту тему. Но, как-то раз попалась мне на глаза инструкция по эксплуатации от микроволновой печи Panasonic, пролистав её, обнаружил вот этот раздел. Прочитал, понравилось, решил, что написать, что-то лучше вряд ли получится, поэтому просто выкладываю текст. Здесь перечислены почти все основные моменты, которые помогут владельцу печи избежать всякого рода «аварийных» ситуаций в процессе её эксплуатации, и будут способствовать более быстрому и качественному приготовлению пищи. Соблюдение этих рекомендаций обеспечит долгую и надёжную работу вашей микроволновки.

1. Время приготовления.

Время приготовления зависит от состояния продуктов, их температуры, а так же от типа используемой посуды. Размер посуды влияет на время приготовления пищи. Поэтому следует использовать посуду такого размера, который указан в рецепте. Пища, помещенная в большую емкость, приготовится быстрее, чем-то же количество, помещенное в меньшую емкость. Во избежание переваривания пищи следует сначала устанавливать минимальное время приготовления. Если блюдо не совсем готово, можно установить дополнительное время. Во всех сборниках рецептов время приготовления указано приблизительно.

Внимание! При превышении рекомендуемого времени приготовления пища портится, кроме того, возможно возгорание и повреждение внутренней поверхности печи.

2. Не большие порции продуктов.

При длительном приготовлении небольшие порции продуктов или блюда с низким содержанием влаги могут пересохнуть или даже сгореть. Если произошло возгорание продукта, необходимо отключить печь, не открывая дверцу и отсоединить сетевой шнур от розетки.

3. Яйца.

Не допускается варить яйца в скорлупе или подогревать сваренные вкрутую яйца в режиме Микроволны, так как они лопнут из-за повышения внутреннего давления.

4. Прокалывание.

При приготовлении в режиме Микроволны продуктов с плотной кожурой, таких как картофель, яичный желток или сосиски рекомендуется предварительно проколоть их, чтобы они не лопнули.

5. Термометр для мяса.

Для определения степени готовности мяса или птицы Вы можете использовать специальный термометр для мяса. Для этого необходимо предварительно вынуть блюдо из печи. Не пользуйтесь обычными термометрами в режиме Микроволны, так как они вызывают искрение.

6. Жидкости.

При разогревании жидкостей в микроволновой печи, например супа, соусов или напитков, их закипание может произойти без видимых пузырьков. В результате кипящая жидкость может выплеснуться из посуды. Во избежание этого соблюдайте следующие правила:

а) Не пользуйтесь прямыми емкостями с узким горлышком.

б) Не допускайте перегрева жидкостей.

в) Перемешивайте жидкость дважды: один раз перед тем, как поместить емкость с жидкостью в печь, и второй раз – по истечении половины времени, отведенного для приготовления.

г) После разогрева оставьте жидкость в печи на некоторое время, затем помешайте и аккуратно  выньте емкость из печи.

е) При разогреве жидкостей в микроволновой печи может происходить их бурное кипение уже после воздействия микроволн, поэтому соблюдайте осторожность, когда вынимаете емкость с жидкостью из печи.

7. Бумага и пластик.

При разогревании продуктов в пластиковой или бумажной упаковке нужно следить за процессом разогрева, так как при перегреве пластик или бумага могут загореться.

Не помещайте в печь продукты, упакованные в бумагу из вторсырья (например, оберточную бумагу или бумажные полотенца), за исключением тех случаев, когда на бумаге есть специальная наклейка «Безопасно при использовании в микроволновых печах», так как упаковка может содержать примеси, вызывающие искрение или возгорание при работе печи.

Перед загрузкой продуктов в печь, удалите все металлические проволочные скрепки, которые могут содержаться в упаковке.

8. Посуда и фольга.

Не допускается разогрев продуктов в закрытых консервных банках или закупоренных бутылках, так как они могут взорваться.

Нельзя пользоваться металлической посудой или посудой с металлическим ободком при использовании режима Микроволны – это может вызвать искрение внутри камеры и выход печи из строя.

Если Вы используете алюминиевую фольгу, шампуры или металлическую посуду, обеспечьте расстояние не менее 2 см до стенок и дверцы печи во избежание искрения.

9. Бутылочки для кормления и консервы для детского питания.

Бутылочки для кормления и банки с детским питанием следует помещать в печь без крышек и сосок.

В процессе разогрева содержимое нужно помешивать или встряхивать.

Перед кормлением необходимо проверить температуру содержимого, чтобы избежать ожогов.

Комментарии (13) на “Рекомендации по эксплуатации микроволновой печи”

  • Вячеслав:

    Здравствуйте Вячеслав! Очень хороший сайт, очень иного полезного! Но у меня вопрос: я сейчас пишу диплом на тему «поиск неисправностей бытовой микроволновой печи», возможно написать на 50-60 листов 14 шрифтом?

  • Ирина:

    Добрый вечер. У нас проблема. В микроволновке вместе с едой одновременно сильно нагревается посуда, причем иногда сильнее, чем еда. Что это может быть и как это исправить. Микроволновке где то полгода наверное и вроде б сначала такого не замечали. спасибо

    • Здравствуйте Ирина. Поверьте, что печь здесь ни причем. Всему виной посуда которую Вы используете для разогрева. По всей видимости она не предназначена для микроволновок.

  • ОТВИНТА:

    ПОСУДА ЭТО ШИРОКОЕ ПОНЯТИЕ.ИЩЕТЕ В ГУГЛЕ-ТАРЕЛКА КРИСП-ЭТО МЕТАЛЛ. СКОВОРОДА НА ДНИЩЕ КОТОРОЙ ПРИКЛЕЕН ДИСК С ПОГЛОТИТЕЛЕМ СВЧ.СТОИМОСТЬ 25-35 ЕВР.ОНА ГРЕЕТСЯ ЗА 2 МИН. ДО 200 ГРАД.И ГОТОВИТ ВСЁ В ПЕЧКЕ СОЛО КАК НА ГАЗЕ.Я ГОТОВЛЮ НА СКОВОРОДЕ С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ ВСЁ ОТ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ ДО КУРИЦЫ.МОЖНО НА ПАРУ. ПЕЧЬ СОЛО…………………КОГО ИНТЕРЕСУЕТ СКОВОРОДА КРИСП , ПОЛОЖИТЕ В ПЕЧЬ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ ДИСК ИЗ КАРБИДА КРЕМНИЯ=КОРБОРУНДА,НА НЕГО СКОВОРОДУ БЕЗ РУКОЯТКИ=ЭТО АНАЛОГ КРИСП.

  • EMREDKO:

    ЯЙЦА ВАРИТЬ МОЖНО,НО НЕДОЛГО. НАЛЕЙТЕ В БАНКУ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ+ЛОЖКУ СОЛИ. 5МИН-750ВАТТ ДЛЯ 4 ЯИЦ……………МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОСУДА ПОДХОДИТ,НО ОНА НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ СТЕНОК КАМЕРЫ.

  • LOMIKK:

    В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ НАЛЕЙТЕ 100МЛ ВОДЫ,АККУРАТНО РАЗБЕЙТЕ ДВА ЯЙЦА,ПРОКОЛИТЕ ОСТРИЁМ НОЖА ЖЕЛТКИ.ГОТОВТЕ НА МИКРОВОЛНАХ 450ВАТТ-4МИН. ОТЛЕЙТЕ ВОДУ.ДОБАВТЕ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК И СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ.

  • ПАСЕЙДОН:

    КУПИТЕ СКОРОВАРКУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.ГОТОВЬТЕ МЯСО,ЩУКУ,ХОЛОДЕЦ.

    • MULTIK ИС-1:

      ЕСЛИ ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ ИЗ ТЕРМОСТОЙКОГО СТЕКЛА С УТЯЖЕЛИТЕЛЕМ НА КРЫШКЕ(ДЕРЕВО),ТО В НЕЙ МОЖНО ВАРИТЬ НА ВОЛНАХ В РЕЖИМЕ БЛИЗКИМ К СКОРОВАРКЕ.

  • BASTION:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО СОКРАТИТЬ,ЕСЛИ НА ДВЕРЦУ ЗАКРЕПИТЬ СКОЧЕМ АЛЛЮМИНЕВУЮ ПИЩЕВУЮ КОРОБЧАТУЮ ТАРУ,БОРТИКАМИ В КАМЕРУ.

  • ВАРШАВЯНКА:

    ХОТИТЕ УВИДЕТЬ СКОВОРОДУ КРИСП? НАБЕРИТЕ В ПОИСК:BRATPFANNE FÜR MIKROWELLE

Добавить комментарий для Вячеслав

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Реклама

Свежие комментарии
Статистика

Яндекс.Метрика