Гречневая каша
Ингредиенты
300г гречневой крупы
Чайная ложка соли
Стакан воды
Способ приготовления
1. Тщательно промойте 300г крупы в воде. Поместите крупу в глубокую посуду.
2. Добавьте чайную ложку соли и стакан воды. Не накрывайте посуду крышкой.
3. Готовьте на полной мощности в режиме Микроволны 14 — 18 минут.
КРУПУ В КЕРАМИЧ. ГОРШОК ДО СЕРЕДИНЫ.ЗАЛИТЬ ХОЛОДН.ВОДОЙ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ.ПЕРЕД ВАРКОЙ ДОБАВЬТЕ БОЛЬШ. ЛУКОВИЦУ.5МИН 800ВАТТ. ЗАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ.СМЕШАЙТЕ КАШУ С КОНСЕРВОЙ:ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ.
ТАК ЖЕ ВАРИТЬ ЛЮБУЮ КАШУ И МАКАРОНЫ.МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ БУЛЬОННОГО ПОРОШКА.
МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ В БЛЕНДЕРЕ ДУШИСТЫЙ ЛЕСНОЙ ГРИБ.
ЗАПИТЬ ЦИКОРИЕМ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И СТЕВИЕЙ.
заверните 6 мытых картошек в целлофан. готовить на волнах 750вт.-10мин. целлофан это чистый материал(170гр.с)……….не используйте полиэтиленовые пакеты(майки)-они разлагаются при 90гр., т.к. очень тонкие.
в стекл. банку 1,5л половину пакета сухого супа + 2 котлеты из морозилки + вода 1л. готовить 800вт-7мин. затем засыпать 6 ст. ложек хлопьев гречки (Довгань)+зеленый лук……… вместо котлет можно 8 шт. вареников или пельменей из морозилки.
варим суп в микроволновке: нагреть воду в стеклянной банке-1/2 объёма. добавить любых измельчённых овощей-например картофель, морковь, лук, помидор. варим 650вт-5мин., накрыв блюдцем. добавить куски филе сельди или макрели(можно любые консервы или окорок) и варить 650вт-3мин………………в тарелку петрушку, перец, сметану.