Фрикадельки
Ингредиенты
500г говяжьего фарша
Одна луковица
Половина стакана сметаны
2 ст. л специй для мяса
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Смажьте посуду растительным маслом. Скатайте из фарша небольшие шарики, смажьте их сметаной и поместите в посуду. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.
2. Поставьте посуду с фрикадельками в микроволновую печь на поддон.
3. Готовьте на полной мощности в режиме Микроволны 10 — 13 минут. Через 4 — 5 минут после начала процесса приготовления добавьте томатную пасту, специи и немного воды. Накройте. Затем снова нажмите кнопку Старт для продолжения процесса приготовления.
хм… должно быть очень вкусно. Спасибо! Обязательно приготовлю на Новый год к столу.
сделаем котлеты из смеси мясного (говядина или курица) и рыбного фарша. кроме этого, нужен лук через тёрку- можно в мясорубке. готовим на большой тарелке 4 шт.-сверху накрыть второй тарелкой: 700вт.-10мин.
ХОТИТЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ГАРИ И ДЫМА? ЕСТЬ СПОСОБ ДЛЯ КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ.СДЕЛАЙТЕ 4 БОЛЬШИЕ КОТЛЕТЫ И ПОЛОЖИТЕ ИХ НА ДЫРЧАТУЮ ЛЕПЕСТКОВУЮ РЕШЁТКУ.ТАРЕЛКУ С РЕШЁТКОЙ ПОСТАВТЕ НА ГРИЛЬ- ПОДСТАВКУ.ГОТОВЬТЕ 5МИН.750ВАТТ НА СВЧ+5МИН.1000ВАТТ НА ГРИЛЕ. ДАЙТЕ ОСТЫТЬ.
В ФАРШ МОЖНО ДОБАВИТЬ ГРИБОВ ИЗ ПОД БЛЕНДЕРА.
СДЕЛАЙТЕ ВСЁ ТАК ЖЕ,НО ФАРШ УПАКУЙТЕ В БЛИНЫ ПОКУПНОГО ЛАВАША.КРОМЕ ТОГО НАЛЕЙТЕ В ТАРЕЛКУ ПОД РЕШЁТКУ 100МЛ ВОДЫ.ГОТОВТЕ НА ПОДСТАВКЕ В РЕЖИМЕ КОМБИ 15МИН.
СМЕШАЙТЕ МЯСНОЙ И ПЕЧЁНОЧНЫЙ ФАРШ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ.УПАКУЙТЕ ЕГО В ПЛАСТИКОВУЮ ИЛИ СТЕКЛЯННУЮ ПОСУДУ ДЛЯ СВЧ.НАКРОЙТЕ ПЛОТНО КРЫШКОЙ И ГОТОВЬТЕ НА ВОЛНАХ 600ВТ.-18МИН-400ГРАММ.ПОРЦИЯ=100ГР.С САЛАТОМ.
СДЕЛАЙТЕ 6 РЫБНЫХ КОТЛЕТ С ТЁРТОЙ КАРТОШКОЙ(1\2+1\2).ГОТОВТЕ НА ГРИЛЬ ПОДСТАВКЕ С ТЕРМОБУМАГОЙ В РЕЖИМЕ КОМБИ:600ВТ.-ВОЛНЫ+1000ВТ.-ГРИЛЬ.-5МИН. С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.ДЛЯ ЩУКИ 10МИН.С КАЖДОЙ СТОРНЫ…………………………..ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЬШАЯ МОРОЗИЛКА,МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ РАЗЛИЧНУЮ ЕДУ В МИКРОВОЛНОВКЕ И РАЗЛОЖИТЬ ЕЁ В ПОРЦИОННЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ.ХВАТИТ НА 1МЕСЯЦ ДЛЯ СЕМЬИ 3-4 ЧЕЛОВЕКА.
из смеси куриного и рыбного фарша (250г+250г),2хлуковивиц через тёрку и тёртого зелёного яблока сделайте 6 котлет. положите на вращающ.стол и накройте бумажн.полотенцем. готовить на волнах 700вт.-10мин. остудить,соль и перец за столом.
найден способ для вкусных и сочных котлет. 250г. фарша(мясной,курица,рыба) смешать с 1шт.натёртой на мелкой тёрке кольраби. сделать 4 стандарт. котлеты,на большой тарелке,накрыть др. тарелкой и готовить на волнах 650вт.-10мин.-
вместо кольраби можно морковь,рис экспресс (полуготовый рис) или розовые небольшие креветки.
наполните стеклянную банку (1,5л) смесью любого мясного фарша(300г)+ полугодовой рис (экспресс)+ шинкованная капуста и 50г томатного сока. накрыть блюдцем. готовить 800вт-10мин………………………………вместо риса можно шинкованный картофель.
не полугодовой, а полуготовый рис…………….курица получится лучше, если готовить в два приёма: 1). между стеклянными чашами с водой 150мл, вес 1,3кг-800вт-15мин. 2) 1/2 охлаждённая кур в бумаге 500вт-5мин……………..котлеты хорошо делать между двумя большими плоскими тарелками: 4 шт.-650вт-10мин.
между тарелками можно готовить любую рыбу или голубцы: 0,5кг-750вт-10мин. рис из пакета «экспресс».
самое время заметить, что рыбу чистить не нужно.
вкусные котлеты за 10мин.-650вт-4шт получаются из смеси фаршей говядины и индейки с добавлением кольраби на тёрке…………круглые половинки положить на полбяной хлеб, посыпать куркумой с перцем и петрушкой.
в свч печке можно готовить кусковое мясо. тому есть множество видео свидетельств, как в режиме соло или комби. но лучше сделать нарезку куска на медальоны 2см толщиной, наколоть вилкой и замариновать на 6часов: соль, чуть сахара, горчица, аджика, сметана. затем плотно завернуть каждый в пекарскую бумагу и готовить на гриль подставке 3шт в режиме комби 15мин с каждой стороны.