Баклажаны с сыром
Ингредиенты
400г. не крупных крепких баклажанов
250г. томатов без кожуры
120г. сыра Моцарелла
25г. петрушки
2 яйца
1 долька чеснока
1 луковица среднего размера
Тертый Пармезан
Оливковое масло, орегано, соль, перец
Способ приготовления
1. Вымойте баклажаны, тонко нарежьте кружочками и опустите в ледяную воду.
2. Налейте около половины стакана оливкового масла в посуду круглой формы. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на полной мощности в режиме Микроволны в течении 2 минут.
3. Выложите баклажаны в посуду по кругу (и несколько кусочков в центре), добавьте очищенные и порезанные томаты, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности в режиме микроволны в течении 6 минут.
4. В чашку разбейте яйца, добавьте мелко нарезанный сыр Моцарелла, измельченные петрушку и чеснок. Полейте этой смесью баклажаны. Сразу же размешайте. Посыпьте орегано и тертым Парезаном. Готовьте в режиме Комби в течении 7 минут.
КВАСИМ ГРУЗДИ.ГРИБЫ ЗАМОЧИТЬ В КИПЯТКЕ С 5% УКСУСОМ(1СТ.Л.)НА 6 ЧАСОВ.ЗАТЕМ ПРОМЫТЬ В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ И УЛОЖИТЬ В БАНКУ 1,6 Л.ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ+1,5СТ.Л.СОЛИ+2СТ.Л.СЕМЯН УКРОПА+3ЛИСТА ЛАВРУШКИ.В ПЕЧЬ СВЧ 10МИН.-800ВТ.ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 1СТ.Л.ВИННОГО УКСУСА+0,5Ч.Л.САХАРА+4БОЛЬШ.ЗУБЧ.ЧЕСНОКА(РАЗДАВИТЬ ПОЛОТНОМ НОЖА)И ОСТАВИТЬ НА 6 ЧАС.ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛ.НА 3 СУТОК.ЕСЛИ СОЛИ МАЛО,МОЖНО ДАБАВИТЬ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ……..УПОТРЕБИТЬ С ГРЕЧНЕВ. КАШЕЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ.
ПЛАСТИНЫ(3-4мм)МОЛОДОГО СВИННОГО ОКОРОКА НАКОЛИТЕ ВИЛКОЙ,А ЗАТЕМ ПО РЕЦЕПТУ ГРИБОВ.НАГРЕВ НА ВОЛНАХ 15МИН.-800ВТ.СОЛЬ ПО ВКУСУ.-ЧЕРЕЗ 6-8 СУТОК МОЖНО ДЕЛАТЬ БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК С АДЖИКОЙ И ПЕТРУШКОЙ………..СЕЛЬДЬ И ЛОСОСЬ СОЛИТЬ БЕЗ НАГРЕВА,РАЗДЕЛАВ ВДОЛЬ. МАРИНАД СВАРИТЬ В СВЧ ПЕЧИ И ОСТУДИТЬ. ЧЕРЕЗ 3-4 СУТОК ГОТОВО.
НАРЕЖЬТЕ БАКЛАЖАНЫ НА ШАЙБЫ-5мм.НАМАЖЬТЕ ИХ МЯСНЫМ ФАРШЕМ,СВЕРХУ ПЛАСТИНЫ ПОМИДОРОВ.ЗАТЕМ НА ТАРЕЛКУ С ВОДОЙ(50мл).ГОТОВИТЬ НА ВОЛНАХ 650вт-10МИН,ИЛИ КОМБИ 5МИН.КОЛИЧЕСТВО-10-12ШТУК.
сделаем маринованные грибы: в большой чашке (или в 0,5л банке)заварим маринад=стакан белого вина + 2ст.ложки растительного масла, 2ст.ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока( раздавить и разрезать), 1ч.ложка любимых специй, листья петрушки, немного перца и 1ч.ложка соли. сварить на волнах 800вт.-3мин……………в широкую стекл. чашу положить 500гр.разрезанных грибов(только шляпки шампиньонов или опят, лисичек) и залить готовым маринадом. затем на волнах 800вт-5мин. дать остыть…………….так же можно сделать с нарезанными огурцами.
сделаем малосольные огурцы в томатном соке. в ст. банку средние огурцы(можно наколоть вилкой), залить готовым томатным соком, чеснок, перец. нагреть в свч печи 500вт.-10мин. для 1,5л.
в томатном маринаде можно засолить отваренные грузди.
сварите в микроволновке маринад из томатной пасты, воды, соль, сахар и пряности. засолите 2 крупные сельди с надрезами, в холодильнике 3-4 дня.